Спринг - роллы традиционно принадлежат японской кухне, они отлично подойдут для легкого ужина. В этом блюде можно смело эксепементировать с разными начинками, оно позволит разнообразить ваш семейный ужин.
бумага рисовая | 14 шт | зелень кинзы | по вкусу |
кальмар | 2 шт | - соль | по вкусу |
лапша фунчоза | по вкусу | помидор | 1 шт |
Нарезаем огурец тонкой соломкой.
Берём один средний помидор и нарезаем также соломкой (аккуратно, чтобы не вытек весь сок).
Мелко рубим маленький пучок кинзы (можно взять любую свежую зелень).
Порубленную зелень добавляем к корейской морковке (можно купить, а можно сделать и самостоятельно. У меня примерно 120 граммов).
Нарезать соломкой тушки кальмаров (предварительно сварить их).
Фунчозу отварить в кипятке (здесь у меня примерно 130 граммов в сухом виде).
Главный ингредиент спринг - роллов, безусловно - рисовая бумага. Берём из пачки 14 листов.
Рисовую бумагу предварительно необходимо окунуть в тарелку с тёплой водой и сразу вытащить, после этого можно приступить к выкладыванию начинки. Первыми кладём помидоры и огурцы (солим все овощи на свой вкус).
Следующими в начинку укладываем корейскую морковку и кальмары.
Выкладываем немного фунчозы.
Заварачиваем рисовую бумагу вот в такой маленький рулет (плотно, чтобы начинка не распадалась).
Готовые спринг - роллы можно поджарить, а можно оставить сырыми. Обычно их подают с соевым соусом (можно любой другой на ваш вкус). Приятного аппетита!!!