Полупесочное тесто обладает схожими с песочным тестом свойствами. Из него также получаются рассыпчатые вкусные мучные изделия, но огромный плюс состоит в том, что в полупесочном тесте практически вдвое меньше жиров. Половину масла мы заменяем нежирной сметаной. Такое тесто подходит для пирогов, печенья.
Мука | 200 г | Крахмал кукурузный | 0,25 ст. |
Желток яичный | 1 шт. | Сахар | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 60 г | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | щепотка | Сметана | 0,25 ст. |
Растапливаем сливочное масло. Подождем, пока оно чуть остынет. Добавляем желток, сметану, соль, сахар. Перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпаем сухую смесь в миску с масляной смесью.
Перемешиваем и замешиваем липкое тесто.
Тесто прямо в миске отправляем в холодильник. Там оно остынет, после чего можно приступать к лепке изделий.
Удачных кулинарных экспериментов!