Тесто
по названию   по ингредиентам
Полупесочное тесто для печенья и пирогов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить полупесочное тесто для печенья и пирогов. Фото рецепт.
Полупесочное тесто для печенья и пирогов
Фото рецепта: «Полупесочное тесто для печенья и пирогов»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:25
8 ингридиентов
4 фото
4 шага
Тесто
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Полупесочное тесто обладает схожими с песочным тестом свойствами. Из него также получаются рассыпчатые вкусные мучные изделия, но огромный плюс состоит в том, что в полупесочном тесте практически вдвое меньше жиров. Половину масла мы заменяем нежирной сметаной. Такое тесто подходит для пирогов, печенья.

Ингредиенты блюда:
Мука 200 г Крахмал кукурузный 0,25 ст.
Желток яичный 1 шт. Сахар 0,5 ст.
Сливочное масло 60 г Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль щепотка Сметана 0,25 ст.
«Полупесочное тесто для печенья и пирогов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Растапливаем сливочное масло. Подождем, пока оно чуть остынет. Добавляем желток, сметану, соль, сахар. Перемешиваем.

«Полупесочное тесто для печенья и пирогов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отдельно смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпаем сухую смесь в миску с масляной смесью.

«Полупесочное тесто для печенья и пирогов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перемешиваем и замешиваем липкое тесто.

«Полупесочное тесто для печенья и пирогов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто прямо в миске отправляем в холодильник. Там оно остынет, после чего можно приступать к лепке изделий.
Удачных кулинарных экспериментов!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Тесто для пиццы
    Фото рецепта: Тесто для пиццы
  • Нежнее тесто и вкусная начинка для пелеменей
    Фото рецепта: Нежнее тесто и вкусная начинка для пелеменей
  • Тесто для пирожков
    Фото рецепта: Тесто для пирожков
  • Тесто для пирога
    Фото рецепта: Тесто для пирога
  • Горячее тесто
    Фото рецепта: Горячее тесто

Лучшие по оценкам