Шоколадное печенье "Американо" готовится довольно легко, но нужно знать несколько хитрых уловок, чтоб приготовление стало еще более простым. Например, когда Вы уже формируете шарики из теста, то нужно помнить, что делать это следует как можно быстрей, пока тесто холодное, иначе потом будет сложно формировать шарики, так как оно начнет активно прилипать к пальцам и тогда придется отложить это дело и снова остужать тесто в холодильнике. Шоколадное печенье "Американо"- мое самое любимое печенье, оно вроде простое, но ужасно вкусное, особенно если подавать его с кофе. Так что пробуйте приготовить, пишите свои отзывы и приятного приготовления!
Сливочное масло | 4 ст. л. | Сахарная пудра | по вкусу |
Мука | 1 1/2 чашки | Сахар | 1/2 чашки |
Ванилин | 1/4 ч.л. | Яйца | 2 шт. |
Разрхлитель | 1/2 ст. л. | Соль | 1/2 ч.л. |
Темный шоколад | 220 г |
В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.
В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.
Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.
Хорошенько перемешиваем.
Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.
Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.
Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!