Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Шоколадное печенье "Американо" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шоколадное печенье "американо". Фото рецепт.
Шоколадное печенье "Американо"
Фото рецепта: «Шоколадное печенье "Американо"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
5:0
20 порций
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Шоколадное печенье "Американо" готовится довольно легко, но нужно знать несколько хитрых уловок, чтоб приготовление стало еще более простым. Например, когда Вы уже формируете шарики из теста, то нужно помнить, что делать это следует как можно быстрей, пока тесто холодное, иначе потом будет сложно формировать шарики, так как оно начнет активно прилипать к пальцам и тогда придется отложить это дело и снова остужать тесто в холодильнике. Шоколадное печенье "Американо"- мое самое любимое печенье, оно вроде простое, но ужасно вкусное, особенно если подавать его с кофе. Так что пробуйте приготовить, пишите свои отзывы и приятного приготовления!

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 4 ст. л. Сахарная пудра по вкусу
Мука 1 1/2 чашки Сахар 1/2 чашки
Ванилин 1/4 ч.л. Яйца 2 шт.
Разрхлитель 1/2 ст. л. Соль 1/2 ч.л.
Темный шоколад 220 г
«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Хорошенько перемешиваем.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.

«Шоколадное печенье "Американо"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Бананово-ореховый торт
    Фото рецепта: Бананово-ореховый торт
  • Торт "Любимой мамочке"
    Фото рецепта: Торт "Любимой мамочке"
  • Низкокалорийный торт
    Фото рецепта: Низкокалорийный торт
  • Торт «Дель мар»
    Фото рецепта: Торт «Дель мар»
  • Торт "Пьяная вишня"
    Фото рецепта: Торт "Пьяная вишня"

Лучшие по оценкам