Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления торта "Гнездо глухаря". Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте. Так же хочу обратить внимание на муку. Муки используйте ровно столько, сколько возьмет тесто, главное не переборщить (тесто перестало липнуть к рукам - достаточно муки). Удачи в приготовлении!
Мука пшеничная | по вкусу | Ванилин | 1 щепотка |
Масло сливочное | 1 ст. л. | Маргарин | 200 г |
Сметана | 1 литр | Орехи | 150 г |
Яйца | 2 шт. | Шоколад черный | 100 г |
Сахар | 2 стакана | Сода | 1 ч.л. |
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.
Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
Сформируйте шарик.
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Вот что получилось!
Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!