Этот торт получается очень нежным, пышным. Готовится очень просто, а с рецептом можно постоянно экспериментировать, добавляя фрукты, другие кремы и т д. С этими коржами любая начинка подходит. В этом рецепте мы готовим торт со взбитыми сливками. За ночь коржи пропитываются, торт становится очень нежным. Попробуйте!
сгущенка | 400 г | мука | 160 г |
яйца | 2 шт | сливки 35 % | 400 мл |
разрыхлитель | 1 ст. л. | сахарная пудра | 0,5 стакан |
Сначала готовим коржи. Сгущенку и яйца выложите в большую миску и хорошенько перемешайте венчиком до однородного состояния. Просейте в миску муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте, а затем дайте постоять тесту минут 15, чтобы коржи получились пышными.
Разогрейте духовку. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг, диаметром около 18-20 см. Бумагу с кругом положите на противень и налейте в круг 2 полные столовые ложки теста, разровняйте.
Запекайте 5 минут, до легкой румяности. Готовый корж снимите с бумаги и переложите на кухонное полотенце. Таким же образом приготовьте остальные коржи, пока не кончится все тесто.
Теперь готовим крем. Для этого просто тщательно взбиваем миксером сахарную пудру и сливки.
Собираем торт: каждый корж промазываем толстым слоем сливок, а затем остатками обмазываем верхушку и бока торта. Можно украсить его шоколадом.
Готовый торт поставьте на ночь в холодильник, он пропитается и будет невероятно вкусным! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/648-milchmadchen.html