Перед вами классический рецепт приготовления торта "Королевского". Начинка у торта может быть абсолютно любой, например я использовал для этих целей - мак, изюм и какао порошок. В качестве альтернативы, можно выпекать коржи с добавлением орехов, чернослива или кураги. Хорошего дня!
Яйца | 2 шт. | Изюм | 1/2 стакана |
Какао | 3 ст. л. | Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | 600 мл | Мука | 1 стакан |
Сода пищевая | 1 ч.л. | Сметана | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан | Мак | 1/2 стакана |
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем в пену, до полного растворения сахара.
Добавляем сметану.
Пищевую соду, гашеную уксусом.
Просеиваем по чуть муку, замешиваем жидкое тесто.
Разделите тесто на три части. В первую добавляем изюм, перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Выпекаем до готовности, температура 160 градусов.
Второй корж, выпекаем аналогично, но с добавлением мака.
Третий корж выпекаем с какао.
Коржи остудите и промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Выкладываем коржи в любой последовательности, бока и верх также промазываем кремом. Сверху можно присыпать какао.
Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре (для пропитки), затем ставим в холодильник, для застывания. Приятного аппетита!