Турецкое печенье шекерпаре с манной крупой и йогуртом, пропитанные лимонным сиропом и посыпанные рублеными орехами и кокосовым порошком.
Вода | 480 мл | Манная крупа | 0,5 ст. |
Йогурт | 60 мл | Кокосовый порошок | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ч. л. | Соль | 1 щеп. |
Фисташка | 30 г | Сливочное масло | 125 г |
Сахарная пудра | 120 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Лесной орех | 30 г | Сахар-песок | 480 г |
Сироп: Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Печенье: Смешать сахарную пудру с яйцом и солью, взбить до однородной массы.
Добавить масло, взбить.
Добавить йогурт, муку, манную крупу и разрыхлитель.
Тщательно перемешать руками до образования мягкого и нелипкого теста. При необходимости добавить еще немного муки или йогурта.
Разогреть духовку до
175 С.
Слепить из теста маленькие шарики и положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Достать печенье из духовки и залить сиропом.
Оставить на 4 часа, чтобы печенье пропиталось сиропом, прежде чем подавать.
Перед подачей украсить лесным орехом, фисташками или кокосовым порошком.