по названию   по ингредиентам
Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только). Фото рецепт.
Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)
Фото рецепта: «Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
1 порция
4 ингридиента
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Отличная вкусовая альтернатива свежему луку.

Ингредиенты блюда:
вода 250 мл соль 0.5 ст.л.
сахар 50 г уксус 9 процентов 70 мл
«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом замечательного маринованного лука быстрого приготовления, не требующего изысканных ингредиентов, утомительной закатки и долгого маринования. Для чего он нужен? Здорово подходит в различные салаты, придавая им пикатную нотку, к тому же, маринованный лук совсем не горчит. Отлично "подружится" с мясными блюдами, в том числе, с шашлыком - можно замариновать лук перед началом приготовления шашлыка, к моменту их готовности он уже будет годен к употреблению. Можно добавлять в зажарки и подливы вместо свежего лука. Итак, приступим к приготовлению.

«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Перемешать в кастрюльке, в которой будете варить маринад, воду, сахар, соль, довести до кипения.

«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Предварительно Лук нарезать полукольцами.

«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда вода закипела, влить уксус.

«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сложить лук в поллитровую баночку.

«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Как только маринад снова начнет закипать, заливаем маринадом лук.

«Маринованный лук быстрого приготовления (для салатов и не только)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Закрываем обычной крышкой и даём остыть (1-1, 5 часа). Когда банка остыла - быстрый маринованный лук готов. Готовый продукт хранить в холодильнике, перед закладкой в блюда отжать маринад. Таким способ можно мариновать любые овощи - перец, свёклу, к примеру, только им нужно выстояться хотя бы ночь в холоде. Приятного аппетита, спасибо за внимание!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт