Отличная вкусовая альтернатива свежему луку.
вода | 250 мл | соль | 0.5 ст.л. |
сахар | 50 г | уксус 9 процентов | 70 мл |
Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом замечательного маринованного лука быстрого приготовления, не требующего изысканных ингредиентов, утомительной закатки и долгого маринования. Для чего он нужен? Здорово подходит в различные салаты, придавая им пикатную нотку, к тому же, маринованный лук совсем не горчит. Отлично "подружится" с мясными блюдами, в том числе, с шашлыком - можно замариновать лук перед началом приготовления шашлыка, к моменту их готовности он уже будет годен к употреблению. Можно добавлять в зажарки и подливы вместо свежего лука. Итак, приступим к приготовлению.
Перемешать в кастрюльке, в которой будете варить маринад, воду, сахар, соль, довести до кипения.
Предварительно Лук нарезать полукольцами.
Когда вода закипела, влить уксус.
Сложить лук в поллитровую баночку.
Как только маринад снова начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем обычной крышкой и даём остыть (1-1, 5 часа). Когда банка остыла - быстрый маринованный лук готов. Готовый продукт хранить в холодильнике, перед закладкой в блюда отжать маринад. Таким способ можно мариновать любые овощи - перец, свёклу, к примеру, только им нужно выстояться хотя бы ночь в холоде. Приятного аппетита, спасибо за внимание!