Пироги и пирожки
по названию   по ингредиентам
Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой. Фото рецепт для духовки.
Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой
Фото рецепта: «Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
4 порции
7 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Турецкая кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Это ооочень практично!

Ингредиенты блюда:
лаваш тонкий 4 шт яйцо 1 шт
брынза по вкусу масло растительное 2 ст.л.
шпинат свежий 3 пучок кунжут и тмин для посыпки по вкусу
йогурт 5 ст.л.
«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Блюда из лаваша - это всегда быстро, легко и сытно. Сегодня предлагаю очень практичные пирожки с хрустящей корочкой из лаваша с начинкой из шпината и брынзы. Впервые я попробовала их в турецком отеле, с тех пор "борек" - так называются эти пирожки, прочно занял своё место в нашем семейном рационе как закуска к чаю. Готовятся пирожки достаточно быстро и легко, но и выглядят достаточно презентабельно.

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, для турецких "бореков" берётся лаваш по количеству едоков. На каждого человека по одному лавашу. Готовим соус для обмазки, в нём вся изюминка. Берётся полстакана натурального йогурта (несладкого) или кефира, одно яйцо, растительное масло и одна полная чайная ложка разрыхлителя. Всё это смешивается в миске. Готовым соусом обмазать каждый лаваш.

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим начинку. Шпинат тщательно промыть под проточной водой, выложить на бумажную салфетку и слегка примять сверху свободной стороной салфетки, чтобы впитать лишнюю воду. Затем крупно режем (листья - покрупнее, стебли - помельче), чуть солим и слегка "жамкаем" руками. Брынзу (его предварительно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя вода)покрошить и смешать со шпинатом. Если не сезон, то для начинки вместо свежего можно взять замороженный шпинат. В этом случае, шпинат следует предварительно разморозить и слегка помять, чтобы слить лишний сок. Имейте ввиду, что чем меньше сока, тем более хрустящим будет борек.

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выложить начинку на широкий край лаваша и свернуть неплотным рулетом. Для этих пирожков советую брать лаваш тонкий и свежий (чтоб не ломался при сворачивании).

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовый рулетик сворачиваем в розу (или улитку), конец слегка смачиваем и прижимаем.

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить "розочки" плотно к друг другу в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом (иначе пирожки прилипнут).

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху обильно смазать соусом пирожки. Если соуса не осталось, взболтать в чашке одно яйцо со столовой ложкой растительного масла и смазать им пирожки. Настоятельно советую посыпать какой-нибудь посыпкой или семенами, так как сами по себе лаваш и шпинат имеют нейтральный вкус, то посыпка придаст блюду пикантности. Я посыпала пирожки белым кунжутом и чёрным тмином.

«Турецкие пирожки из лаваша со шпинатом и брынзой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекаем до золотистой корочки минут 20-30 минут при температуре 180 градусов. Да, кстати, для начинки можно взять и свежую молодую крапиву, сечас самый сезон))

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Дрожжевые пирожки с ливером
    Фото рецепта: Дрожжевые пирожки с ливером
  • Пирожки с капустой и мясом
    Фото рецепта: Пирожки с капустой и мясом
  • Слоеные пирожки с мясом
    Фото рецепта: Слоеные пирожки с мясом
  • Пирожки с вишней и абрикосами.
    Фото рецепта: Пирожки с вишней и абрикосами.
  • Пирожки с горохом жареные
    Фото рецепта: Пирожки с горохом жареные

Лучшие по оценкам