Пироги и пирожки
по названию   по ингредиентам
Пирожки с сердцем и лёгкими - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирожки с сердцем и лёгкими. Фото рецепт.
Пирожки с сердцем и лёгкими
Фото рецепта: «Пирожки с сердцем и лёгкими»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
11 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Пирожки по этому рецепту получаются пышными, как пух. Для начинки решила использовать телячье сердце и телячьи лёгкие. Это и вкусно и бюджетно.Советую приготовить, уверена, вам понравится. Тесто замешивала в хлебопечке, но его можно замесить вручную.

Ингредиенты блюда:
Мука 4 стак. Легкое говяжье 500 г
Яйцо куриное 2 шт. Соль 0,5 ч. лож
Молоко 200 мл Сердце телячье 500 г
Маргарин 150 г Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Сахар 2,5 ст. ло Масло растительное
Лук репчатый 2 шт.
«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сердце и лёгкие нарезаем и отвариваем до готовности, во время варки можете добавить любимые специи. Остужаем.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем удаляя сосуды, трахеи и пр. Перемалываем через мясорубку.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук нарезаем и отправляем пассероваться.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Жареный лук добавляем к перемолотому сердцу и лёгким. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для теста нам понадобятся данные продукты.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, выбиваем яйца, добавляем просеянную муку, маргарин.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На жидкую часть высыпаем муку, затем дрожжи, соль, сахар. Включаем программу *замес дрожжевого теста*, она работает 1 час, 50 минут. Тесто готово.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Скатываем валик, нарезаем кусочки теста и раскатываем лепёшки.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На каждую лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Пирожкам даём подрасти минут 20.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200* минут 20.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

В разрезе пирожки выглядят так.Они и лёгкие и пушистые.

«Пирожки с сердцем и лёгкими» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Пирожки готовы, приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирожки с вишней
    Фото рецепта: Пирожки с вишней
  • Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
    Фото рецепта: Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  • Постные пирожки для ленивой хозяйки
    Фото рецепта: Постные пирожки для ленивой хозяйки
  • Пирожки с грибами и свининой
    Фото рецепта: Пирожки с грибами и свининой
  • Жареные пирожки с картофелем и грибами
    Фото рецепта: Жареные пирожки с картофелем и грибами

Лучшие по оценкам