Азу с картошкой
Фото рецепта: «Азу с картошкой»
О рецепте:

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Ингредиенты блюда:
Свинина 600 г Лавровый лист 1-2 шт.
Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст. ложек
Томатная паста или соус 3-4 ст. ложек Соленый огурец 2-3 шт.
Картофель 6-8 шт. Чеснок 2-4 зубчиков
Луковица 2-3 шт. Соль 1 щепотка
«Азу с картошкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

«Азу с картошкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

«Азу с картошкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

«Азу с картошкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

«Азу с картошкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

«Азу с картошкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10754