Хочу отметить, что такая шарлотка с мясом в домашних условиях - отличный выбор для обеда, ведь несмотря на свой невообразимый вкус, много ее не съешь, уж очень сытная. А для хозяек, которые часами стоят у плиты, это ведь так важно, не правда ли? Так что расскажу, как сделать шарлотку с мясом, надеюсь, вам понравится!
Яйца | 6 шт. | Мука | 1 стакан |
Майонез | 1 стакан | Мясо отварное | 300 г |
Сметана | 1/2 стакана | Соль | 1 ч.л. |
Лук | 2 шт. | Сода | 1 ч.л. |
Подготовим ингредиенты. 3 яйца сразу же ставим вариться, также и мясо. Лук измельчаем и обжариваем.
Смешиваем отварное мясо, перекрученное на мясорубке или в блендере, поджаренный лук и вареные яйца кубиком.
Сметану смешаем с содой и даем немного увеличится тесту в объемах. Затем домешиваем муку, майонез и яйца.
Противень смазываем маслом, выкладываем мясную начинку, посолим, поперчим, наверх заливаем жидкое тесто.
Запекаем 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Удачи!