по названию   по ингредиентам
Венгерская ватрушка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить венгерская ватрушка. Фото рецепт.
Венгерская ватрушка
Фото рецепта: «Венгерская ватрушка»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
8 порций
10 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Венгерская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Вкусная и нежная ватрушка больше похожа на торт, чем на привычные нам ватрушки. Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне. Такая ватрушка очень нравится детям - она сладкая, красивая и творог в начинке практически не чувствуется. Некоторые советы - не берите для заливки домашнюю сметану, сгущенка должна быть густой, ну и по поводу творога - в нем не должно быть много сыворотки. А в остальном - рецепт венгерской ватрушки с фото поможет вам и подскажет. Удачи вам и вкусного чаепития с вкусной ватрушкой!

Ингредиенты блюда:
Мука 1,5 стакана Сливочное масло 100 г
Сахар 1,5 стакана Творог 500 г
Шоколад черный 50 кг Разрыхлитель для теста 10 г
Яйца 2-3 шт. Сладкое сгущенное молоко 200 г
Ванильный сахар 2/3 ч.л. Сметана 20-25% 3-4 ст. ложек
«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см. выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-
60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пока ватрушка печется, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущенку.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущенки.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.

«Венгерская ватрушка» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Даем ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решетку.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам