Простой рецепт маринованного перца халапеньо с чесноком.
Перец халапеньо | 15 шт. | Соль | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | Чеснок | 2 зуб. |
Белый винный уксус | 240 мл | Вода | 240 мл |
Обрезать черенки перца халапеньо.
Нарезать халапеньо кольцами.
Отложить в сторону.
Положить чеснок в небольшую кастрюлю.
Добавить воду.
Добавить уксус.
Добавить сахар.
Добавить крупную соль.
Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Добавить халапеньо.
Надавить на перец, чтобы полностью погрузился в маринад.
Снять с огня и оставить на 10-15 минут.
Выложить перец щипцами в чистую банку.
Залить маринадом, наполняя банку до краев.
Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Хранить перец в плотно закрытой банке в холодильнике.