Глегг- это один из шведских вариантов приготовления глинтвейна. Согревающий, пряный и ароматный, он создают уют тихому семейному вечеру. Попробуйте!
Главное в приготовлении глегга- это использовать именно очищенный миндаль. Для этого опустите его ненадолго в кипящую воду, а потом снимите шкурку, она будет соскальзывать. Если этого не сделать, то напиток будет горчить, а миндальная шкурка начнет сползать в бокале с напитком, что совсем не эстетично.
вода | 250 мл | водка | 300 мл |
миндаль очищенный | 100 г | сахар | 4 ст. л. |
корица палочка | 1 шт | сухое красное вино | 750 мл |
изюм | 100 г | гвоздика | 1/2 ч. л. |
кардамон | 1/2 ч. л. | сок и цедра одного апельсина |
Для начала при помощи ступки измельчите кардамон. Измельчите цедру апельсина при помощи ножа. Поломайте палочку корицы. Все специи и цедру апельсина сложите в небольшой сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. На самом маленьком огне варите минут
15. Когда пройдет время, снимите отвар с огня. Дайте немного остыть, а потом отцедите жидкость в отдельную посуду. Специи можете выбросить. Очищенный миндаль и изюм поместите в кастрюльку. Добавьте сахар и вино и варите после кипения на маленьком огне минут 10.
Добавьте водку, сок апельсина и отцеженный отвар из специй. Прогрейте все вместе и разлейте по подготовленным кружкам. Приятного отдыха!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/glegg-gl-gg