Котлеты и тефтели
по названию   по ингредиентам
Ароматные котлеты с айвой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ароматные котлеты с айвой. Фото рецепт.
Ароматные котлеты с айвой
Фото рецепта: «Ароматные котлеты с айвой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
4 порции
8 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Кавказская кухня
Котлеты и тефтели
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Котлеты с айвой на подушке из лука и зелени. Это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты блюда:
фарш 300 г картофель 2 шт
болгарский перец 1 шт айва 1 шт
масло сливочное 50 г соль и специи по вкусу
зелень свежая 3 пучок лук 2 шт
«Ароматные котлеты с айвой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и ароматными. Готовятся они в казане, отсюда и название блюда - "Казан котлети", но их можно готовить также в пароварке. Для котлет берём смешанный фарш из говядины и баранины в пропорции 2х1, так котлеты получаются более мягкими и сочными. Если вы по какой-то причине не любите баранину, то возьмите говяжий фарш и смешайте его с размягчённым сливочным маслом (обязательно берите масло хорошего качества!). Вместе с мясом пропустить через мясорубку один средний лук и кусочек белого чёрствого хлеба без корочки, предварительно замоченного в молоке. Свежую зелень (это может быть кинза, петрушка или укроп)мелко порубить и добавить в фарш. Всыпать соль, душистый чёрный перец и куркуму. Тщательно вымесить руками (только не ложкой!) фарш вместе со всеми ингредиентами. Теперь взять в руки фарш и с силой бросить в миску раз
10. Из отбитого таким образом фарша котлеты получаются нежными и самое главное не разваливаются при жарке (обратите внимание что в фарше нет яиц). Отправить массу в холодильник для вызревания.

«Ароматные котлеты с айвой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тем временем готовим "подушку" для котлет. Режем крупными полукольцами лук и укладываем на дно казана. Сливочное масло порубить на кубики и отправить в казан. Следующим слоем будет не очень мелко порубленная зелень и болгарский перец. Посолить. Айву разделить на дольки, удалить семена и не очищая от кожицы уложить в казан.

«Ароматные котлеты с айвой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Достать фарш из холодильника. Руки намочить в подсолённой воде и сформировать котлеты. На разогретую сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить котлеты. Жарить на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты для того чтобы они схватились. Подрумянивать котлеты не нужно.

«Ароматные котлеты с айвой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Достаём котлеты из сковороды и укладываем их в казан, поверх овощной "подушки". Картофель очистить от кожуры и уложить между котлетами.

«Ароматные котлеты с айвой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Посолить, поперчить и положить щепотку куркумы для приятного цвета. Заключительный слой:посыпать котлеты порубленной зеленью. Налить в казан чуть воды (примерно 3-4 столовые ложки, овощи сами дадут сок) и плотно закрыть крышку казана. Поставить на средний огонь и дождаться когда вода в казане закипит.

«Ароматные котлеты с айвой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Поставить огонь на минимум и пропарить котлеты минут 20-
30. Вскоре по дому распространится чудесный аромат "казан котлети".

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Восточный суп "Шурпа"
    Фото рецепта: Восточный суп "Шурпа"
  • Хычин
    Фото рецепта: Хычин
  • Салат "Легкий"
    Фото рецепта: Салат "Легкий"
  • Шашлык из баранины по-кавказски
    Фото рецепта: Шашлык из баранины по-кавказски
  • Плов с вермишелью
    Фото рецепта: Плов с вермишелью

Лучшие по оценкам