Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет!Это может быть и десертом.Спасибо Людмиле Новосёловой.
Пшено | 1 стакан | Сахар | по вкусу |
Изюм,курага | по горсти | Молоко(лучше топлёное) | 1 л |
Соль | 1 ч. л. без горки | Масло сливочное | 60 г |
Хорошо промываем пшено в нескольких водах от белого налёта,затем заливаем горячей кипячёной водой.Заливаем кипятком изюм и курагу.
С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.
Заливаем массу молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.
Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.
Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!