по названию   по ингредиентам
Ребрышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ребрышки в медово-соевом соусе. Фото рецепт.
Ребрышки в медово-соевом соусе
Фото рецепта: «Ребрышки в медово-соевом соусе»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
6 порций
4 фото
4 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие ребрышки в медово-соевом соусе, о которых я сама узнала сравнительно недавно. Я уже попробовала приготовить их на мангале, в духовку и вот теперь на сковороде, это блюдо настолько потрясающее, что я просто не смогла о нем промолчать и решила поделиться со всеми. Скажу вам честно, я еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной закуски к пиву, а мужчины от них просто в восторге, поэтому теперь маринуем ребрышки только так. И если у вас в ближайшее время намечается выезд на природу или небольшая вечеринка, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом ребрышек в медово-соевом соусе, вы не останетесь разочарованы, а лично я иногда готовлю их просто на ужин, уж очень они вкусные и ароматные.

«Ребрышки в медово-соевом соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Свиные ребрышки промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие куски, даем им немного обсохнуть.

«Ребрышки в медово-соевом соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь необходимо смешать в миске соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, посолить, добавить черный и красный перец, сушеный лук и чеснок, базилик, кориандр и майоран. Вливаем по одной столовой ложке жидкого меда и лимонного сока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем маринад к ребрам, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

«Ребрышки в медово-соевом соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем замаринованные ребрышки.

«Ребрышки в медово-соевом соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Жарим на медленном огне до румяной корочки, потом переворачиваем, заливаем маринадом и жарим до полной готовности. Подаем ребрышки с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам