Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие ребрышки в медово-соевом соусе, о которых я сама узнала сравнительно недавно. Я уже попробовала приготовить их на мангале, в духовку и вот теперь на сковороде, это блюдо настолько потрясающее, что я просто не смогла о нем промолчать и решила поделиться со всеми. Скажу вам честно, я еще никогда в жизни не пробовала такой вкусной закуски к пиву, а мужчины от них просто в восторге, поэтому теперь маринуем ребрышки только так. И если у вас в ближайшее время намечается выезд на природу или небольшая вечеринка, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом ребрышек в медово-соевом соусе, вы не останетесь разочарованы, а лично я иногда готовлю их просто на ужин, уж очень они вкусные и ароматные.
Свиные ребрышки промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие куски, даем им немного обсохнуть.
Теперь необходимо смешать в миске соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, посолить, добавить черный и красный перец, сушеный лук и чеснок, базилик, кориандр и майоран. Вливаем по одной столовой ложке жидкого меда и лимонного сока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем маринад к ребрам, перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем замаринованные ребрышки.
Жарим на медленном огне до румяной корочки, потом переворачиваем, заливаем маринадом и жарим до полной готовности. Подаем ребрышки с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение. Приятного аппетита!