по названию   по ингредиентам
Свинина по-немецки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина по-немецки. Фото рецепт.
Свинина по-немецки
Фото рецепта: «Свинина по-немецки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
5 порций
11 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-немецки у меня ассоциируется с домашней обстановкой и новогодними праздниками, потому я очень часто готовлю это блюдо на Рождество и к семейным торжествам, когда вся наше довольно большая семья собирается вместе. Здесь, как вы уже заметили, весьма необычное сочетание ингредиентов, которое и делает это блюдо очень интересным и придает ему какой-то особенный домашний вкус. Вряд ли вы встретите что-то подобное в ресторане, а вот приготовить такое мясо в домашних условиях очень легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-немецки – невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Так что теперь у вас есть достойный повод собрать всех своих родных и близких вместе и угостить их потрясающим ужином.

Ингредиенты блюда:
Мякоть свинины 750 г Масло топленое 3 ст. л.
Лук репчатый 6 шт. Яблоки кисло-сладкие 4-5 шт.
Соль по вкусу Петрушка свежая рубленная 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л. Мука 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу Помидор 4-5 шт.
Вино белое сухое 125 мл
«Свинина по-немецки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.

«Свинина по-немецки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.

«Свинина по-немецки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.

«Свинина по-немецки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.

«Свинина по-немецки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.

«Свинина по-немецки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт