Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-немецки у меня ассоциируется с домашней обстановкой и новогодними праздниками, потому я очень часто готовлю это блюдо на Рождество и к семейным торжествам, когда вся наше довольно большая семья собирается вместе. Здесь, как вы уже заметили, весьма необычное сочетание ингредиентов, которое и делает это блюдо очень интересным и придает ему какой-то особенный домашний вкус. Вряд ли вы встретите что-то подобное в ресторане, а вот приготовить такое мясо в домашних условиях очень легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-немецки – невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Так что теперь у вас есть достойный повод собрать всех своих родных и близких вместе и угостить их потрясающим ужином.
Мякоть свинины | 750 г | Масло топленое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 6 шт. | Яблоки кисло-сладкие | 4-5 шт. |
Соль | по вкусу | Петрушка свежая рубленная | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. | Мука | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу | Помидор | 4-5 шт. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.
Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.
В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.
На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.
Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.
Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!