по названию   по ингредиентам
Фрикадельки с подливой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фрикадельки с подливой. Фото рецепт.
Фрикадельки с подливой
Фото рецепта: «Фрикадельки с подливой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
5 порций
11 фото
11 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети!
Желаю удачи и хорошего настроения!

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжариваем его на сливочном масле.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.

«Фрикадельки с подливой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Приятного аппетита! :)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам