по названию   по ингредиентам
Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясной рулет с белыми грибами и белым перцем. Фото рецепт для духовки.
Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем
Фото рецепта: «Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
2 порции
10 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Я уверена в том, что это оригинальное мясное блюдо, станет украшением вашего романтического ужина или банкета. Традиционная европейская кухня, оформленная в японском стиле, понравится даже самым требовательным гурманам, а вкус белых грибов идеально дополнят белый душистый перец и ореховый соус.

Ингредиенты блюда:
мясо свинины 0.6 кг специи для мяса по вкусу
орехи лесные 150 г масло подсолнечное 2 ст.л.
белый душистый горошек 15 г сыр российский 150 г
белые грибы 200 г помидоры черри 200 г
«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезаем мякоть свинины пластами и отбиваем с обеих сторон тупой стороной ножа. Стараемся сформировать ровное полотно рулета. Затем отбивную солим, перчим белым душистым перцем, добавляем специи для мяса (по вкусу).

«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Грибы чистим и нарезаем пластинками. Выкладывает на отбивную тонким слоем. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладывает на грибы, оставляя несколько сантиметров с краёв. Лесные орехи, очищенные и просушенные, выкладываем на середину отбивной, ближе к тому краю, с которого рулет будет заворачиваться.

«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заворачиваем аккуратно рулет и фиксируем пищевой нитью. Для фиксации на концах можно использовать зубочистки. Натираем рулет со всех сторон специями для мяса. Снова солим и перчим.

«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжариваем рулет на сковороде гриль с добавлением подсолнечного масла, до золотистой корочки. Следим чтобы не пригорел и не забываем постоянно переворачивать. Следим за тем, чтобы рулет не разворачивался и сыр из него не вытекал на сковородку.

«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 градусов и для полной готовности отправляем рулет в духовку на 25 минут. Запекаем помидоры черри и грибы одновременно с рулетом. Грибы пропитаются мясным соком и будут сочными и вкусными. Ими будет украшено готовое блюдо.

«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовим ореховый соус. Измельчаем в кофемолке очищенные от скорлупы лесные орехи и добавляем соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

«Мясной рулет с белыми грибами и белым перцем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Даём рулету немного остыть, после чего готовый рулет нарезаем кольцами. Аккуратно снимаем пищевую нить, чтобы не повредить форму. Подаём к столу на зелёном листе салата, с отварным рисом и орехово-соевым соусом, украсив печёными помидорами черри.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам