По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные. Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого количества ингредиентов.
Куриное филе | 500 г | Укроп | 1/2 пучка |
Растительное масло | по вкусу | Соль | 0.5 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу | Кинза | 6 веточек |
Уксус | 5 мл. | Лук репчатый | 1 шт. |
Для начала нарежем филе кусочками.
Лук почистим и нарежем крупно.
Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.
Мелко накрошим укроп.
Мелко накрошим кинзу.
Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч.л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.
Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля-кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум
10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.