по названию   по ингредиентам
Суп пшенный с молодой капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп пшенный с молодой капустой. Фото рецепт.
Суп пшенный с молодой капустой
Фото рецепта: «Суп пшенный с молодой капустой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:35
1 порция
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Очень вкусный постный суп.

Ингредиенты блюда:
вода 2.5 л капуста молодая четвертинка 1 шт
масло для жарки по вкусу соль перец молотый по вкусу
укроп по вкусу морковь 1 шт
лук 1 шт картофель 2 шт
пшено по вкусу
«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сегодня на обед сварила пшенный суп с молодой капустой, вкусно, сытно, даже не смотря на отсутствие мяса в супе. Итак, сначала нужно поставить воду на огонь, пусть закипает. Очищаем овощи, моем. Нарезаем лук тонко и морковь трем на терке или нарезаем соломкой, как обычно делаю я, но сегодня катастрофически не хватало времени на на нарезку, ни на украшение, так что терка пригодилась.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На растительном масле, у меня оливковое рафинированное специально для жарки, обжариваем овощи, лук и морковь до готовности под крышкой на медленном огне.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем почистим картошку, вымоем капусту. Они готовы.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пшено. Его нужно тщательно перебрать, часто попадаются черные камешки, их нужно выбросить, пшено замочить не надолго, после хорошо промыть до чистой воды.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вода закипает, поэтому нарезаем картофель небольшими кусочками или соломкой.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В кипящую воду закладываем соль, пшено и картофель. Варим с момента закипания 10-15 минут. Пробуем на соль.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тем временем есть время порезать молодую капусту. Режем мелко, не длинными кусочками. Молодая капуста варится очень быстро. Недоваренная капуста оказывает послабляющее действие, а переваренная закрепляет желудок. Так что выбираем золотую серединку. И один маленький советик, если листья капусты имеют интенсивный зеленый цвет, - скорее всего, при ее выращивании использовали нитраты. Поэтому в этом случае, как и с другими молодыми овощами, лучше быть осторожной.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем в суп молодую капусту, жаренные лук и морковь, зелень укропа, она как нельзя кстати, придает отличный и вкус и аромат супу. И провариваем еще 5-10 минут.

«Суп пшенный с молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выключаем огонь. Суп готов! Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам