Из лаваша можно приготовить на скорую руку быстрый и вкусный и питательный завтрак. Именно этот вариант не нужно откладывать не потом. Сделали и съели. Особенно хорошо делать такой лаваш летом, когда овощей много и можно каждый раз добавлять другие.
Лаваш | 1 шт. | Укроп | 0,5 пучка |
Соль | по вкусу | Помидор | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. | Сыр творожный | 150 г |
Редис | 10 шт. | Сметана 30% жирности | 100 г |
Для приготовления нам понадобится лаваш, твёрдый творожный сыр со специями, огурцы, помидоры, редис, укроп, сметана, соль.
В ёмкость выкладываем сыр. Измельчаем его вилкой.
К сыру добавляем 1 столовую ложку сметаны.
Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и жидкость.
Редис натираем на тёрке и солим.
Помидоры нарезаем на кусочки.
Укроп измельчаем.
Огурцы нарезаем и солим и через 10 минут хорошо отжимаем. Редис также отжимаем от жидкости. Соединяем в одной ёмкости помидоры, огурцы, редис, укроп и сметану с сыром.
Оставшейся сметаной смазываем лаваш. Даём ему 20 минут, чтобы он стал мягче. Это можно делать заранее. На одну половину лаваша выкладываем овощи и сворачиваем рулетом.
Разрезаем на кусочки и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!