по названию   по ингредиентам
Маринованный лук для шашлыка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить маринованный лук для шашлыка. Фото рецепт.
Маринованный лук для шашлыка
Фото рецепта: «Маринованный лук для шашлыка»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
4 ингридиента
3 фото
3 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Этот маринованный лук отличается пикантностью, небольшой остротой и легкой кислинкой. Он идеально подходит для использования при приготовлении шашлыка из любого вида мяса. Если взять лук-шалот или красный лук, получится значительно более нежный вкус и практически не будет ощущаться характерный луковый запах.

Ингредиенты блюда:
Лук репчатый 4 шт Соевый соус 2 ст.л
Бальзамический уксус 2 ст.л Оливковое масло 2 ст.л
«Маринованный лук для шашлыка» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде всего, очищаем луковицы средних размеров не только от шелухи, но и верхних слоев, которые довольно жесткие, поэтому в пище использоваться не будут. При этом хвостики у лука лучше оставить – так легче и удобней нарезать овощ. Режем луковицы кружочками толщиной около трех-четырех миллиметров.

«Маринованный лук для шашлыка» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Укладываем луковые кольца в глубокую посуду, в которой они будут мариноваться. Получается несколько слоев.

«Маринованный лук для шашлыка» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь готовим заливку-маринад. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамик и соевый соус. Если желаете более острый вкус у готового маринованного лука, можно использовать соус с чили или чесноком. Поливаем луковые кольца маринадом. Старайтесь, чтобы они полностью были покрыты. Для этого можно добавить немного воды. Закрываем посуду плотной крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы лук еще больше соединился с маринадом. Ставим емкость в холодное место, время от времени не забывая ее встряхивать. Вообще, маринованный лук для шашлыка будет готов уже спустя несколько часов. У меня стоял сутки, поэтому пропитался настолько, что даже в сыром виде был просто изумителен.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам