по названию   по ингредиентам
Маринованный лук - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить маринованный лук. Фото рецепт.
Маринованный лук
Фото рецепта: «Маринованный лук»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:5
10 порций
12 ингридиентов
5 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, без фото)
О рецепте:

Готовится маринованный лук в считанные минуты, а хранить его можно неделями (в холодильнике). Использовать его можно как во всевозможных салатах, так и в сэндвичах, гамбургерах, хот-догах и т.п.

Ингредиенты блюда:
Белый винный уксус 1,5 ст. Перец красный хлопьями по вкусу
Соль 1 щеп. Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. Сахар-песок 6 ст. л.
Имбирь молотый по вкусу Душистый перец 10 шт.
Перец зеленый 2 шт. Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 10 шт. Чеснок по вкусу
Шаг 1:

Смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль (и другие приправы, на ваш вкус) и довести до кипения.

Шаг 2:

Положить нарезанный полукольцами лук и убавить огонь.

Шаг 3:

Варить 60-90 секунд. Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 4:

Хранить в герметичной банке в холодильнике.

Шаг 5:

Примечание: Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить 10 штук гвоздики, 10 штук душистого перца, 2 сушеных острых перца и 2 лавровых листа, а также палочку корицы, хлопья красного перца, имбирь и чеснок.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам