Хрустящие пирожки-трубочки с тающей во рту сырной начинкой. Быстро и легко!
лаваш | 2 шт | масло для жарки | 200 мл |
зелень | 1 пучок | сыр | 100 г |
Сигара борек - знаменитая турецкая закуска, которую подают вТурции в любом ресторанчике. Порезанный лаваш начиняют "лор пендир" (солёный творог), добавляют мелко нарезанную петрушку, заворачивают в рулетики и обжаривают в масле пару минут. Очень вкусные и сытные. Готовится быстро и легко, 15 минут- и пирожки готовы! Для сигара борек необходимы лаваш тонкий, зелень (у меня шпинат) и сыр (брынза) или солёный творог.
Промытый и обсушенный шпинат мелко нашинковать.
В удобной миске разминаем сыр вилкой и добавляем зелень. Вообще начинка должна быть приятно солоноватой на вкус. В случае, если сыр очень соленый, тогда желательно предварительно отмочить в воде, поскольку в процессе жарки всё станет еще соленее. И наборот, если сыр не соленый, то следует подсолить по вкусу.
Разрезать лаваш по центру на треугольники. У меня был маленький по диаметру лаваш, из которых получились 4 треугольника. На широкий край каждого треугольника положить столовую ложку сырной начинки, подвернуть боковые края, затем нижний широкий край, и свернуть лаваш в тугой рулетик. Из личного опыта: на кладите начинки слишком много, иначе при жарке сыр начнёт угрожающе шипеть и вылезать из теста.))
Вот такие аккуратные рулетики должны получится. Следите, чтобы пирожки были одинакокого размера и толщины, так красивее.
В сковороде раскалить растительное масло. На широкое плоское блюдо выложить бумажное полотенце для пропитки излишнего масла. Опустить рулетики в кипящее масло и поджарить их на среднем огне до золотистого цвета. Если огонь будет слишком маленьким, то лаваш впитает в себя слишком много масла.